いろいろ適当に書きためていこうかな
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私は殆ど料理をしません(´・ω・`)
せいぜい、肉野菜炒め程度ですねぇ・・・。味噌汁はインスタントで済ませてしまいます。
そんなわけで、料理の話題そのものがレアです。
で、今日の晩御飯にハンバーグを焼いたんです。
スーパーで売っていた、あとは焼くだけの状態になっているやつです。ひき肉からとか無理です(つω`)
以前同じハンバーグを買って焼いたときは、それはもう見事な生焼けだったので、今回は2度目の挑戦です。
結果は・・・
・・・ミディアムレア・・・?
前回よりはマシでしたが、まだ中が赤みを帯びていましたorz
つ、次こそはっ (`・ω・´;
せいぜい、肉野菜炒め程度ですねぇ・・・。味噌汁はインスタントで済ませてしまいます。
そんなわけで、料理の話題そのものがレアです。
で、今日の晩御飯にハンバーグを焼いたんです。
スーパーで売っていた、あとは焼くだけの状態になっているやつです。ひき肉からとか無理です(つω`)
以前同じハンバーグを買って焼いたときは、それはもう見事な生焼けだったので、今回は2度目の挑戦です。
結果は・・・
・・・ミディアムレア・・・?
前回よりはマシでしたが、まだ中が赤みを帯びていましたorz
つ、次こそはっ (`・ω・´;
PR
この記事にコメントする
はじめまして
はじめまして、タチジャコウソウと言います。
ハンバーグは表は強火でこんがりやいて、裏はフライパンにふたをして中火~弱火でじっくり焼くと上手に焼けるんじゃないかと思います。また、箸をさして肉汁が透明になったら焼けてる証拠みたいです。今度作る機会がありましたら思い出してみていただけると幸いです。
初めてなのに長々とすみませんでした。
ハンバーグは表は強火でこんがりやいて、裏はフライパンにふたをして中火~弱火でじっくり焼くと上手に焼けるんじゃないかと思います。また、箸をさして肉汁が透明になったら焼けてる証拠みたいです。今度作る機会がありましたら思い出してみていただけると幸いです。
初めてなのに長々とすみませんでした。
Re:はじめまして
初めまして、コメントありがとうございます。
火加減の話は知り合いからも聞いていたので、気をつけてみたんですけどねぇ(´・ω・`)
普段やっていないだけに、なかなか難しいものです。
火加減の話は知り合いからも聞いていたので、気をつけてみたんですけどねぇ(´・ω・`)
普段やっていないだけに、なかなか難しいものです。
Re:こそーり
いらっしゃい(´ω`)
お酒とカップ麺て・・・なかなか不健康メニューですな(´・ω・`;
お酒とカップ麺て・・・なかなか不健康メニューですな(´・ω・`;
Re:おじゃましまーす
いらっしゃいませー
メインのサイトがblue skyなので、ブログも空っぽい感じにしてみました。
ほぼテンプレートそのまんまなんですけどね(つω`)
使用フォントの第1候補にメイリオを加えたので、Windows Vistaやメイリオを入れてある環境ではなかなかいい感じかもしれません。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(´ω`)ノ
メインのサイトがblue skyなので、ブログも空っぽい感じにしてみました。
ほぼテンプレートそのまんまなんですけどね(つω`)
使用フォントの第1候補にメイリオを加えたので、Windows Vistaやメイリオを入れてある環境ではなかなかいい感じかもしれません。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(´ω`)ノ